産婦人科医 明樂重夫 公式サイト 明理会 東京大和病院

明理会東京大和病院院長 明樂重夫の公式ホームページを開設しました

お知らせ

私はこれまで婦人科内視鏡手術における新規術式の開発やガイドライン作成、若手医師の育成に尽力してまいりました。そして、その成果を日本やアジアを中心として世界に広めてまいりました。 どんな最新の治療法でも、私ひとりでは施せる患者さんの数は限られてしまいますが、それを学会で広く詳細に伝えること、ガイドラインを通して全国津々浦々まで標準化すること、そして安全で高い技術を持った医師を増やすことこそが、今後、治療を必要とするより多くの方々を救うことにつながると考えているからです。 もちろん、そのためには自身の技術や知識を向上させるため、常に意識して世界中から最新の知見を収集し、日々研鑽、情報発信という気持ちを忘れず、これからも成長し続ける明樂重夫でありたいと思っています。 私の歩みが1人でも多くの女性の健康増進につながり、誰かを笑顔にできることを願っております。